Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Это происходит после доклада Сырского Зеленскому о «стабилизации ситуации в Харьковской области».

Сообщается, что восток Харьковской области и западная часть ЛНР подверглась серьезной атаке фронтовой авиации РФ. Все это происходит на фоне заявлений Сырского о, якобы, приостановке российской армии в Харьковщине, о чем главком рассказывает Зеленскому. Владимир Зеленский в свою очередь, доводит эти новости до народа, но в субботу 22 июня, что-то пошло не так и ВС РФ подошли к границе Харьковщины со стороны ЛНР.

В настоящий момент западная часть ЛНР находится под контролем украинских военных, но российское командование работает над эти вопросом. В частности, приходят сообщения, что наблюдаются продвижения российских частей в районе Дружелюбовского треугольника, который является частью харьковской области, сильно выдающейся на восток. На этом направлении ведутся штурмовые действия и ВС РФ продвинулись вглубь территории ВСУ на 2 км.

реклама

Стоит отметить, что данный выступ является довольно перспективным направлением, так как через него можно выйти в тыл украинской оборонительной линии около Макеевки. При этом также откроется доступ к Оскольскому водохранилищу, к которому идет постепенное продвижение уже не один месяц. С украинской стороны пока нет внятных комментариев по поводу складывающийся ситуации.

Одновременно с подходом ВС РФ к восточной границе Харьковщины, приходят новости о нанесении ударов, которые прокатились по Николаевской и Одесской областям. В частности, источники сообщают, что под ракетный удар попали американские установки M142 HIMARS  с которых осуществлялись пуски ракет ATACMS по пляжам Крымского полуострова утром 23 июня 2024-го года.

 

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают