Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Эти комплексы подавляют системы наведения зенитных ракет.

В прошлом году первые украинские вертолеты получили комплексы, установленные техниками компании Hensoldt, но это было всего лишь 16 машин. Сегодня же компания получает новый контракт на работу с авиацией ВСУ, так как последние несут большие потери в зоне проведения российской СВО.

реклама

Точное количество машин, которые получат комплексы бортовой обороны нигде не указывается, так как является секретной информацией. Сами же блоки состоят из комплекса датчиков, наблюдающих окружающую обстановку, вычислительного центра и средств противодействия. ВС РФ используют свои аналоги такой системы, которые показали свою эффективность, но ранее ми оснащались только новые Ка-52. Однако в последнее время такие блоки стали замечать и на Ми-28 и даже на военно-транспортных Ми-8.

Также компания Hensoldt показала более продвинутую версию системы, которая работает в связке с инфракрасными датчиками. Сенсоры размещают в количестве 6 штук по всему корпусу машины и тем самым создается круговой обзор. Причем они способны засекать не только зенитные ракеты, но и вести разведывательную деятельность, передавая информацию о тепловых объектах на земле и в воздухе.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают