Платим блогерам
Блоги
g1tarist
По мнению украинских экспертов, во всем виноват инцидент на ПХГ под городом Стрый.

В Европе продолжают страдать от собственной санкционной политики, которая запретила им покупать российский газ. По этой причине, если исключать разнообразные «серые схемы», возросла нагрузка на норвежских поставщиков, которые иногда не справляются с возложенной на них ответственностью. Дело в том, что на днях случился резкий скачок цен на «голубое топливо» до 434 долларов за 1 000 кубометров, что стало настоящим кошмаром для покупателей. Позже цена снизилась до 403 – 406 долларов за 1 тысячу кубометров, но и это намного выше рассчитанной.

Норвежские поставщики рассказывают, что во все виноват внезапно возросший спрос, который и привел к перегрузке всей системы и им пришлось срочно реагировать на ситуацию. Капиталисты среагировали самым предсказуемым способом и повысили цены на поставляемый ресурс. Когда именно цены выровняется до приемлемой нормы никто сказать не может, но зато голос подали украинские эксперты, рассказавшие истинную причину роста цен.

реклама

Как сообщают украинские аналитики все дело в происшествии на ПХГ под городом Стрый, которое считается одним из крупнейших в Европе. Именно из-за невозможности использовать хранилище в полной мере и повысилась нагрузка на норвежцев со всем вытекающими последствиями. При этом, когда начнет полностью функционировать Стрый и вовсе непонятно, так как ранее оттуда приходили сообщения о взрывах, которые стали полной неожиданностью для украинской стороны.

В свое время украинцы позиционировали ПХГ под Стрыем, как главный газовый хаб в Восточной Европе и размах сооружения там соответствующий. При этом если последствия «взрывов» не устранят в скором времени Европа сможет увидеть новые потолки цен на «голубое топливо», которые их не порадуют, хотя и до пиковых значений в 2000 – 3000 дело вряд ли дойдет.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают