Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Украинские войска вытеснены в западную часть села.

Главком ВСУ Александр Сырский сегодня разрывается на части пытаясь охватить всю ситуацию на Линии боевого соприкосновения в зоне СВО. Дело в том, что ВС РФ ведут наступательные действия по всей ЛБС и порой, как в случае с группой войск «Север», открывают новые участки и направления. Однако не затухают и другие направления и российские войска продвинулись вперед на Авдеевском направлении, где под контроль перешла большая часть села Нетайлово. Об этом сообщают украинские медиа, ссылаясь на источники, приближенные к военным.

Село Нетайлово стоит на пути российских войск, которые двигаются в сторону Карловки и Карловского водохранилища. ВСУ пытались закрепиться в селе и возвести там линию обороны, но из-за небольшого размера и неудобного расположения им это не удается. Российские войска выбили украинских военных на западную границу населенного пункта и теперь пытаются там закрепиться. Ситуация для ВС РФ осложняется работой украинской артиллерии из Карловки, которая расположена на доминирующей высоте.

реклама

Однако, как сообщают те же самые источники, главное внимание командование ВСУ сегодня приковано к событиям на севере Харьковской области, где российские войска продолжают продвигаться вперед. Дело в том, что ВС РФ уже почти подошли к Волчанску, где украинские подразделения пытаются занять оборону. Что интересно, в Киеве постепенно раскручивается скандал по поводу подготовки области к обороне и закопанным, в буквальном смысле, деньгам, которые выделялись для ее возведения.  Но в любом случае это играет на руку российским войскам, которые постепенно взламывают те участки, которые можно назвать оборонительными позициями. Хотя большая часть подразделений ВСУ входит в бой буквально с транспорта и оказывается почти что в чистом поле.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают