Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Армия РФ продолжает наступательные действия.

Пока Дмитрий Кулеба рассказывает про попытку договориться с Варшавой о прикрытии западной Украины «Патриотами», российская армия продолжает двигаться вперед на ряде направлений. В частности, приходят сообщения, что ВС РФ продвинулись вперед в районе Часова Яра и отбили у ВСУ еще 1,5 км² территории в микрорайоне «Канал». Также российская армия продвинулась южнее и восточнее города и выходит к каналу «Северский Донец - Донбасс», который в самом городе является естественной линией обороны.

Тут стоит отметить, как сообщают российские источники, армия РФ выравнивает линию боевого соприкосновения в районе недавно взятой Богдановки. Это позволит ВС РФ действовать оперативнее и без оглядки на возможные ответные действия ВСУ в этих выступах. Одновременно приходят сведения, что под контроль российских войск перешли некоторые господствующие высоты, которые позволяют создать «географический паритет» в этом вопросе. До этого все более или менее значимые высоты вокруг Часова Яра занимались украинскими войсками.

реклама

Критичность ситуации вокруг Часова Яра для украинской власти можно понять по сообщениям их телеграмм-каналов. К примеру, ТГ-канал «Резидент» приводит информацию со ссылкой на источник в недрах украинского Генштаба, что Сырскому приказано держать Часов Яр любой ценой до начала саммита «мира» в Швейцарии. Поэтому город в скором времени превратится в очередную «фортецию», которую будут удерживать не в военных целях, а сугубо по политической целесообразности.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают