Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Так генштаб ВСУ планируют сдерживать наступление ВС РФ.

ВСУ все сильнее окапываются на своей территории, стремясь создать как можно больше оборонительных позиций для противостояния российской армии. Так пришло сообщение, что в Харьковской области начали возводить вторую линию укреплений, которая призвана сдержать вторжение ВС РФ с северного направления. Информация про возведение укреплений поступает из официальных украинских СМИ и выглядит логичной, так как на протяжении всей ЛБС войска ВС РФ теснят ВСУ.

О том как будет выглядеть новая линия обороны рассказал мэр Харьковской области Синегубый (возможно внесен в список террористов и экстремистов РФ). Со слов чиновника будут развернуты сотни укрепленных опорных пунктов для размещения пехотных взводов. Все опорные точки будут соединяться в единую систему сетью окопов и траншей, что позволит быстро перебрасывать личный состав и уходить с опасных участков. Сообщается и сумма всей стройки – 3 млрд гривен. Также появилась информация, что возведение линии обороны займет всего 2 месяца, что крайне быстро. Скорее всего, там почти не будет бетонных укреплений, а все будет создаваться из земли и дерева.

реклама

Одновременно с возведением линии обороны от северного вторжения, глава украинской власти Владимир Зеленский заявил о расширении пограничной службы. Согласно словам политика, в настоящий момент их слишком мало и пограничники не могут качественно выполнять поставленные задачи. Зеленский не уточнил, где именно будет увеличено количество служащих, но есть вероятность, что речь идет о западных границах. Именно там постоянно просачиваются сквозь дыры в границе украинские мужчины призывного возраста, не желающие служить в ВСУ. Тут возникает вопрос откуда возьмут людей, так как украинские чиновники регулярно жалуются, что имеется проблема с набором в ряды ВСУ.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают