Платим блогерам
Блоги
g1tarist
Беспилотная авиация как всегда на высоте.

Отличные новости для поклонников русской беспилотной авиации, которые следят за новостями из зоны СВО. 23 июля 2023 года операторам дрона «Ланцет» удалось незаметно подобраться и успешно поразить очередной комплекс ПВО, предоставленный Украине западными партнерами. В этот раз на металлолом был пущен норвежский зенитно-ракетный комплекс NASAMS-2, который военные подтащили поближе к линии боевого соприкосновения.

реклама

Стоит отметить, что это уже не первая попытка украинских военных подтащить подобный комплекс ближе к линии БС. Им это требуется для более эффективного прикрытия собственных сухопутных сил, задействованных в так называемом «контрнаступе», который длиться уже более полутора месяцев, но не продвинулся дальше пары километров. Предыдущая попытка состоялась в мае этого года и тогда к ЛБС подтянули германский IRIS-T, которому не только подавали пусковые установки, но и качественно вывели из строя РЛС. Тем самым весь оставшийся комплекс превратился в тыкву, так как замены РЛС не нашлось.

В этот раз удалось также поразить радиолокационную станцию ЗРК. Будем надеется, что замену ей пришлют еще не скоро. Это даст возможность нашим военным летчикам более качественно работать по целям и не рисковать лишний раз.

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают