Платим блогерам
Блоги
kosmos_news
Сообщается, что в поисках подходящих моделей искусственного интеллекта для своих устройств Apple ведет переговоры с Meta.

Производитель iPhone называет искусственный интеллект, который будет использоваться в устройствах Apple, «Apple Intelligence». Однако соответствующие функции не будут опираться на собственные модели искусственного интеллекта.

Apple нужна поддержка других крупных компаний в этой области. Большинство функций искусственного интеллекта, очевидно, будут исходить от производителя ChatGPT OpenAI. Ранее Apple также провела переговоры с Google и другими компаниями, разрабатывающими модели искусственного интеллекта.

Apple также ведет переговоры по этому поводу с компанией Meta*. Переговоры о возможной интеграции ИИ компании Цукерберга в устройства Apple все еще продолжаются, сообщает Wall Street Journal.

реклама

Поскольку у Apple пока нет собственной конкурентоспособной модели искусственного интеллекта, в будущем на iPhone, iPad и MacBook можно будет использовать разные модели искусственного интеллекта. Помимо Google, OpenAI и Meta*, Apple также обратилась к Anthropic и Perplexity.

Apple хочет избежать зависимости от одной компании, занимающейся искусственным интеллектом. Также говорится, что производитель iPhone может использовать лучшие ИИ-функции от каждой компании.

Apple также ведет переговоры с китайскими компаниями о внедрении функций искусственного интеллекта в iPhone в Китае. В Европе пользователям Apple все еще придется набраться терпения. Потому что функции ИИ пока не появятся в Европе из-за защиты данных.

«Чтобы преуспеть в области искусственного интеллекта, Apple может обратиться к давнему конкуренту: Meta*», — говорится в отчете Wall Street Journal.  

В прошлом Apple и компания Марка Цукерберга не были в особенно хороших отношениях. Например, Meta* нарушила правила Apple для App Store. Требования, касающиеся защиты данных, конфиденциальности и отслеживания пользователей, противоречили подходу приложений Meta*. Это вызвало резкую критику с обеих сторон.

*Компания Meta признана в РФ экстремистской организацией, запрещена и внесена в соответствующий реестр Минюста; ее продукты запрещены к использованию в стране.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают