Платим блогерам
Блоги
Kefir32
Эта функция, получившая название Application Optimization (APO), изначально была доступна только для чипов Raptor Lake Refresh, но теперь Intel планирует перенести ее на более старые игровые процессоры.

Серия Core 14-го поколения преподнесла сюрприз в виде дополнительной функции оптимизации, призванной ускорить работу 3D-игр. Эта функция, получившая название Application Optimization (APO), изначально была доступна только для чипов Raptor Lake Refresh, но теперь Intel планирует перенести ее на более старые игровые процессоры.

реклама

Оптимизация приложений (APO) - это новая технология, которую Intel представила в своих последних настольных процессорах и которая позволяет повысить частоту кадров в играх "бесплатно". При включении APO поддерживаемые игры достигают более высокого уровня производительности без необходимости настраивать, устанавливать или взламывать что-либо еще.

Служба поддержки Intel отмечает, что APO "определяет и направляет" ресурсы приложений в режиме реального времени. Политика оптимизирует планирование потоков и работу приложений для "выбранных программ", повышая их производительность. Еще один "трюк", который APO использует для повышения частоты кадров, - отключение маломощных E-ядер в играх, которые запрограммированы на работу исключительно с P-ядрами.

Политика Intel по отключению E-ядер подтверждает, что планировщик потоков, встроенный в эти новые гибридные процессоры (и в саму ОС Windows 11), все еще нуждается в доработке. Прирост может варьироваться в зависимости от конфигурации, и пользователи могут отключить функцию через приложение управления Intel, если она не используется или вызывает проблемы.

Изначально Intel задумывала APO как эксклюзивную функцию для самых мощных чипов в линейке Raptor Lake Refresh. Во время выставки CES 2024 компания подтвердила, что внесет оптимизацию в "избранные" процессоры Core 12-го и 13-го поколений, которые имеют много общих архитектурных характеристик с линейкой Core 14-го поколения.

В число поддерживаемых игр входят F1 22, Metro Exodus, World War Z, Marvel's Guardians of the Galaxy и другие. А вот таких печально известных GPU-манглеров, как Cyberpunk 2077 или Starfield, в списке пока нет. Однако руководитель отдела технического маркетинга Intel Джейсон Кси (Jason Xie) объяснил, что в политику APO добавляются новые игры и оптимизации для новейших процессоров серии HX.

Intel планирует регулярно выпускать обновления, предлагающие поддержку APO для более требовательных к процессору приложений и игр. Пользователи могут загрузить "пользовательский интерфейс" Application Optimization через Microsoft Store или с сайта загрузок TechSpot. Intel заявила, что по некоторым причинам не планирует предоставлять программное обеспечение через свой собственный центр загрузки.

3
Показать комментарии (3)

Популярные новости

Сейчас обсуждают