Блоги
id_1
Дебют новой видеокарты уже не за горами.
анонсы и реклама

Графический адаптер NVIDIA GeForce RTX 3060, призванный усилить позиции компании в среднем ценовом сегменте, должен дебютировать уже через несколько недель, однако пара онлайн-магазинов, физически расположенных в Сербии, решили не дожидаться сего знаменательного события, заранее разместив одну из моделей на страницах своих ресурсов, информирует общественность сайт VideoCardz.

реклама

Согласно данным ритейлеров, видеокарта GeForce RTX 3060 Twin Edge OC производства ZOTAC основана на графическом чипе GA106-300 с 3584 ядрами CUDA «на борту» и частотой 1807 МГц в Boost-режиме. Новинка получила 12 Гбайт видеопамяти типа GDDR6 с эффективной частотой 15 ГГц и шиной в 192 бит, а также характеризуется энергопотреблением в 170 Вт и 8-контактным разъёмом питания.

Кожух видеоадаптера выполнен в чёрно-серых тонах, система охлаждения наделена двумя вентиляторами, а дополнительную жёсткость новинке придаёт металлическая задняя пластина, снабжённая несколькими отверстиями и фирменной гравировкой.

Источник изображений: VideoCardz

Что касается стоимости ZOTAC GeForce RTX 3060 Twin Edge OC, то она идентична на обеих онлайн-площадках и способна удивить даже искушённого энтузиаста: новинка оценена в 79990 сербских динаров (около 815 долларов США, 61600 рублей), что значительно выше рекомендованной цены (329 долларов США).

Источник изображения: VideoCardz, Tehnomanija

Возможных причин, повлиявших на стоимость, может быть несколько: специалисты ритейлеров, не имея данных касательно реальной цены продукта, могли поставить обычную «заглушку», однако влияние майнинговой лихорадки, прямым образом влияющей на рост цен, также нельзя сбрасывать со счетов.

Источник изображения: VideoCardz, WinWin

Стоит напомнить, что, по имеющейся информации, официальный дебют NVIDIA GeForce RTX 3060 должен состояться уже в конце февраля.

16
Показать комментарии (16)

Популярные новости

Сейчас обсуждают