Слухи: дебют первых моделей видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 состоится в начале лета следующего года

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад, благодаря аналитику Крису Касо (Chris Caso), стало известно, что первые 7-нм графические продукты NVIDIA поколения Ampere должны появиться не ранее первого полугодия следующего года.

реклама

Стоит заметить, что конкурент в лице AMD в настоящий момент не слишком преуспел в разработке потребительских продуктов топ-класса, в то время как модели поколения Turing занимают ощутимую долю рынка, однако новости о готовящихся новинках «красной команды», в том числе модели высокого класса, которая, по слухам, может нарушить гегемонию NVIDIA, вероятно, заставят «зелёную команду» немного ускориться.

реклама

Источник изображения: Wccftech

Специалисты ресурса HKEPC подробнее разобрались в данном вопросе, в результате чего пришли к выводу, что анонс профессиональных графических решений NVIDIA может состояться в рамках конференции GTC 2020 в марте следующего года. Что касается игровых видеокарт GeForce RTX 3000, то, по мнению источника, лучшим временем для их дебюта станет международная компьютерная выставка Computex 2020, запланированная на начало июня. Первыми моделями, которые предстанут перед широкой публикой, станут видеокарты высокого класса — GeForce RTX 3080 Ti и RTX 3080, считает ресурс.

реклама

А вот специалисты Wccftech с ними не совсем согласны: по их мнению, NVIDIA в процессе изучения «подводных камней» 7-нм технологического процесса не станет рисковать, выпуская флагманский продукт в первых рядах, а представит компьютерной общественности модели помладше — RTX 3080 и RTX 3070, а флагман дебютирует чуть позже. Появления видеокарт классом пониже в лице предполагаемых RTX 3060 и RTX 3050 придётся подождать ещё пару месяцев.

Необходимо напомнить, что, согласно недавним слухам, видеокарты поколения Ampere получат прибавку к тактовым частотам, объёму кадрового буфера и количеству RT-ядер, что положительным образом скажется на их общей производительности. Кроме того, ожидается, что NVIDIA может пересмотреть ценовую политику, снизив стоимость своих новых продуктов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают