Слухи: микроархитектура Zen 3 принесёт ощутимый прирост IPC и повышение частотных характеристик

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Последние несколько дней ознаменовались нарастающим потоком «утечек» касательно будущих продуктов AMD на основе микроархитектуры Zen 3, а специалисты сайта Wccftech добавляет достаточно весомую порцию данных в общую копилку слухов, при этом ссылаясь на RedGamingTech и собственные источники.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

По информации ресурса, первые продукты на базе микроархитектуры Zen 3 увидят свет уже в следующем году и получат ощутимый прирост количества исполняемых инструкций за такт (IPC) – более 8 %. Частотный потенциал новых процессоров также изменится в лучшую сторону: если верить слухам, ранние инженерные образцы новых продуктов уже в состоянии функционировать на более высоких частотах, чем «инженерники» на базе Zen 2 – увеличение составляет около 200 МГц.

Стоит напомнить, что, благодаря недавней «утечке», стало известно о существенно переработанной схеме распределения кэш-памяти, что косвенно намекает на переход к восьмиядерным модулям ССХ.

реклама

Источник изображения: AMD

реклама

Естественно, всецело доверять подобного рода слухам не стоит, тем более что до дебюта новых продуктов AMD ещё достаточно далеко, поэтому многое может измениться.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 24

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают