Графическое ядро Intel Gen12 «засветилось» в одном из бенчмарков

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Официально представленные в начале августа мобильные процессоры Intel Core 10-го поколения семейства Ice Lake с суффиксами U и Y, производимые по 10-нм техпроцессу и оснащённые видеоядром Gen11, показали ощутимый прирост производительности по сравнению со своими предшественниками восьмой серии — разрыв в некоторых игровых приложениях превысил 100 %. Кроме того, новое графическое решение позволило на равных соперничать с мобильными продуктами от AMD.

реклама

Естественно, специалисты компании не собираются останавливаться на достигнутом, разрабатывая графические решения следующего поколения — Gen12 (Intel Xe), которыми будут оснащаться процессоры семейства Tiger Lake. Один из экземпляров уже успел «засветиться» в базе данных бенчмарка CompuBench, где и был замечен известным энтузиастом momomo_us.

Исходя из представленных данных, графическое ядро Gen12 получило в своё распоряжение 96 исполнительных блоков — на 50 % больше, чем модуль Gen11 в максимальном исполнении. А вот пиковое значение частоты встроенной графики пока что осталось без изменений и составило 1,1 ГГц. Что касается уровня производительности, то представленный образец видеоядра смог существенно обогнать своего предшественника в большинстве тестов.

реклама

реклама

Источник изображений: CompuBench

Естественно, от конечных продуктов, которые появятся через год-другой, стоит ожидать большей производительности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают