Результаты первых тестов процессора AMD Ryzen 5 3500X от сторонних исследователей

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Пока компьютерная общественность горячо обсуждает расширение ассортимента компании AMD, некоторые счастливчики уже получили в своё распоряжение новенький AMD Ryzen 5 3500X и делятся с широкой общественностью видеороликом, демонстрирующим процесс распаковки новинки, а также её тестирования в паре популярных тестовых приложений и нескольких играх.

реклама

Источник изображения: Bilibili

реклама

Стоит напомнить, что процессор AMD Ryzen 5 3500X получил в своё распоряжение 6 ядер без поддержки SMT с базовой частотой в 3,6 ГГц с возможностью её увеличения до 4,1 ГГц в максимальном режиме, а также 32 Мбайт кэш-памяти. Кроме того, тестовый стенд включал в себя материнскую плату MSI B450M MORTAR, пару планок оперативной памяти DDR4-3000 (17-19-19-38), а также видеокарту NVIDIA GeForce GTX 1660. Для охлаждения процессора использовался стоковый кулер.

В тесте CPU-Z процессор Ryzen 5 3500X смог набрать 476,3 балла в однопоточном режиме и 2774,9 очков — в многопоточном, опередив своего прямого конкурента из стана Intel в лице Intel Core i5-9400F на 5,5 % и 8,1 % соответственно.

реклама

Источник изображения: Bilibili

реклама

Популярный азиатский бенчмарк Master Lu также показал превосходство новинки над своим соперником: процессор «красной команды» в тесте CPU смог обогнать продукт от «синей команды» на 4,9 %.

реклама


Источник изображения: Bilibili

К сожалению, игровые тесты оказались не столь информативны, утратив соревновательный дух, так как «замеры» проводились только для Ryzen 5 3500X.  Как бы то ни было, в паре с GeForce GTX 1660 новинка добилась следующих результатов: в популярной «королевской битве» PlayerUnknown’s Battlegrounds среднее значение fps составило 80-85 кадров в секунду, в бенчмарке Assassin’s Creed Odyssey — 65, в тесте Shadow of the Tomb Raider — 77, в бенчмарке World War Z — 126, а в «экшен-стратегии» League of Legends — около 200.

Особо страждущим стоит напомнить, что несколько дней назад один из китайских ресурсов опубликовал сравнительное тестирование AMD Ryzen 5 3500X и Intel Core i5-9400F в нескольких игровых приложениях, при этом в большинстве тестов оба соперника показали практически равные результаты, однако в сетевом шутере Counter-Strike новинка смогла существенно оторваться от конкурента.

Дебют AMD Ryzen 5 3500X ожидается уже в ближайшем будущем — согласно некоторым источникам, это может произойти уже сегодня (23 сентября), однако у многих специалистов возникают некоторые сомнения. Что касается стоимости новинки, то китайские ритейлеры оценивают её примерно в $150-155.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают