Дебют топовых процессоров Intel и AMD состоится в октябре

для раздела Блоги

Процессоры Ryzen третьего поколения серьёзно пошатнули позиции Intel на процессорном рынке, однако настоящего противостояния пока не предвидится, и «синяя команда» продолжает отбиваться моделями прошлых линеек. Как оказалось, великое сражение намечено на осень.



По информации ресурса DigiTimes, поступающей из надёжных источников в сфере производства материнских плат, и AMD, и Intel планируют выпустить настольные процессоры топ-класса в октябре.




Как известно, у «красной команды» остался «козырь в рукаве» в лице 16-ядерного 32-поточного Ryzen 9 3950X, однако появление этого монстра намечено на сентябрь, поэтому велика вероятность, что в октябре состоится дебют новых моделей HEDT-процессоров Ryzen Threadripper.

Intel сможет ответить на данный вызов выпуском высокопроизводительных моделей Cascade Lake-S, которые предложат до 18 вычислительных ядер и будут совместимы с уже существующими материнскими платами на основе набора системной логики X299.




Несомненно, многие энтузиасты ждут появления настольных процессоров семейства Comet Lake-S, имеющих в своём распоряжении вплоть до 10 ядер, однако, вероятнее всего, их дебют состоится в конце текущего года или чуть позже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают