AMD Ryzen 9 3900X расправился с Intel Core i9-7920X в профессиональной сфере

для раздела Блоги

Несколько часов назад запрет на публикацию обзоров новых процессоров Ryzen третьего поколения пал, и компьютерная общественность смогла оценить столкновение AMD Ryzen 9 3900X и его соперников с меньшим количеством ядер. Теперь же, благодаря стараниям специалистов ресурса Hardware.Info Nederland, у нас есть возможность увидеть достижения 12-ядерной 24-поточной модели от AMD в сравнении с процессором Intel Core i9-7920X, имеющим аналогичное количество ядер и потоков.



Источник изображения: TechPowerUp




В приложениях, предназначенных для создания контента, новинка от AMD превзошла своего конкурента в среднем на 15,3 %, достигнув наибольшего преимущества в Lightroom CC — 27 %.







В тестах кодирования видео и аудио представитель «красной команды» расправился с противником из стана «синих», суммарно показав на 14,3 % большую производительность и попутно перешагнув отметку в 200 fps в тесте Staxrip (x264).




Производительность AMD Ryzen 9 3900X в 3D-рендеринге также внушает уважение: так, в Blender 2.79b и однопоточном тесте Cinebench R15 новинка обогнала своего 12-ядерного оппонента на 10 %, а в многопоточном — на целых 14 %.

В операциях по сжатию данных, производимых при помощи хорошо известной всем программы 7-Zip, новинка была впереди своего конкурента на 9 %, а вот в WinRar неожиданно проиграла 18 %.

Источник изображений: Hardware.Info Nederland

Результаты тестов в прикладных задачах наглядно продемонстрировали преимущество AMD Ryzen 9 3900X с рекомендованной ценой в $500 над Intel Core i9-7920X, стоимость которого почти в два раза больше. Несомненно, по соотношению цены и производительности новинка от AMD может стать разумным выбором для профессионалов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают