Материнские платы 400-й серии от GIGABYTE обзавелись поддержкой PCIe 4.0 после обновления BIOS

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Несколько дней назад специалисты компании GIGABYTE представили обновлённые версии прошивок BIOS для материнских плат на базе чипсетов X470 и B450, предназначенные для внедрения поддержки предстоящих процессоров Ryzen третьего поколения. Как оказалось, это не единственное улучшение.

реклама

Пытливые энтузиасты тут же нашли в недрах настроек ещё одно усовершенствование: системные платы 400-й серии стали поддерживать стандарт PCI Express версии 4.0. Так, пользователь Reddit под ником mVran, имеющий в своём распоряжении GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI, поделился с широкой общественностью скриншотом с новой функцией, а некоторые энтузиасты подтвердили данную возможность после обновления BIOS до версии F40 на материнских платах на основе чипсетов X470 и B450 производства GIGABYTE.

реклама

Источник изображения: Reddit, mVran

Как известно, о подобной возможности говорилось ещё в начале января: часть слотов материнской платы сможет полностью соответствовать новому стандарту, достаточно лишь обзавестись процессором с микроархитектурой Zen 2 и обновить BIOS.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают