Материнские платы 400-й серии от GIGABYTE обзавелись поддержкой PCIe 4.0 после обновления BIOS

для раздела Блоги

Несколько дней назад специалисты компании GIGABYTE представили обновлённые версии прошивок BIOS для материнских плат на базе чипсетов X470 и B450, предназначенные для внедрения поддержки предстоящих процессоров Ryzen третьего поколения. Как оказалось, это не единственное улучшение.



Пытливые энтузиасты тут же нашли в недрах настроек ещё одно усовершенствование: системные платы 400-й серии стали поддерживать стандарт PCI Express версии 4.0. Так, пользователь Reddit под ником mVran, имеющий в своём распоряжении GIGABYTE X470 AORUS GAMING 7 WIFI, поделился с широкой общественностью скриншотом с новой функцией, а некоторые энтузиасты подтвердили данную возможность после обновления BIOS до версии F40 на материнских платах на основе чипсетов X470 и B450 производства GIGABYTE.




Источник изображения: Reddit, mVran

Как известно, о подобной возможности говорилось ещё в начале января: часть слотов материнской платы сможет полностью соответствовать новому стандарту, достаточно лишь обзавестись процессором с микроархитектурой Zen 2 и обновить BIOS.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают