Свободное место на подложке процессоров Ryzen 3000 (Matisse) не будет использоваться для графики

для раздела Блоги

Анонс новых процессоров AMD Ryzen третьего поколения породил множество споров и рассуждений касательно максимального количества ядер будущих продуктов. Вскоре появилась новость о том, что на подложке инженерного образца Ryzen 3000 ещё достаточно места для второго чиплета.

Источник изображения: TechPowerUp

Некоторые специалисты предположили, что вакантное место будет занято графической подсистемой для будущих APU. Однако ответ AMD, судя по всему, огорчит их, но добавит оптимизма поклонникам процессоров с большим количеством ядер: по информации ресурса AnandTech, нынешнее поколение процессоров Ryzen под кодовым именем Matisse графического чиплета не получит. Естественно, выпуск APU нового поколения тоже входит в планы AMD, но они будут базироваться на ином дизайне.

Таким образом, уверенности в появлении процессоров с количеством ядер, отличном от 8 (в сторону увеличения), стало чуточку больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают