AMD анонсировала 7-нм настольные процессоры Ryzen третьего поколения

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Наверное, самое предвкушаемое событие, которое ждало достаточно большое количество ценителей «железа», наконец свершилось: глава компании AMD Лиза Су анонсировала десктопные процессоры Ryzen третьего поколения.

реклама

Источник изображения: AnandTech, AMD

реклама

Как и гласила недавняя «утечка», AMD провела «мягкий анонс», то есть сообщила о новых продуктах только в общих чертах. По информации AnandTech, процессор, который был представлен на мероприятии, состоит из двух частей: 8-ядерного 7-нм чиплета производства TSMC и 14-нм чипа ввода-вывода с двухканальным контроллером памяти, произведённого на мощностях GlobalFoundries. По словам компании, это первый 7-нм игровой процессор с поддержкой PCIe 4.0 x16. Однако остаётся загадкой, является ли представленный продукт флагманом линейки, или появятся процессоры с большим количеством ядер. Про чатотные характеристики тоже ничего не известно.

реклама

Источник изображения: Youtube, AMD

В качестве демонстрации возможностей 8-ядерного процессора нового поколения был выбран Cinebench R15, а конкурентом выступил Intel Core i9-9900K, в результате новинка набрала 2057 баллов при потреблении 133 Вт, а соперник получил лишь 2040 «попугаев» при 180 Вт. При этом процессор от Intel работал на стоковых частотах, а продукт от AMD был ещё далёк от своих максимальных частот.

реклама

К сожалению, более подробной информации о своих 7-нм настольных процессорах третьего поколения компания AMD не поведала, поэтому стоит запастись терпением, ведь появление новых продуктов ожидается только в середине 2019 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают