Не все материнские платы одинаково хороши: с поддержкой процессоров Ryzen 3000 могут возникнуть проблемы

для раздела Блоги

Недавний анонс новых процессоров AMD Ryzen третьего поколения породил немало жарких споров и дискуссий, а некоторые компьютерные энтузиасты задались вопросом, будут ли материнские платы AM4 с чипсетами прошлых поколений поддерживать новые процессоры с архитектурой Zen 2. Хотя AMD заявляет об актуальности сокета AM4 вплоть до 2020 года, с некоторыми материнскими платами могут быть проблемы.

Источник изображения: AnandTech, AMD

По информации ресурса PC Games Hardware, при обновлении BIOS, которое потребуется для реализации поддержки процессоров нового поколения, некоторые пользователи могут столкнуться с некоторыми проблемами. Так, материнские платы на чипсетах 300-й серии имеют в своём распоряжении микросхемы BIOS объёмом 16 Мбайт, поэтому попросту не смогут вместить микрокоды всех моделей. Таким образом, производители должны предусмотреть данную особенность, например, выпустив параллельные версии BIOS.

Стоит заметить, что системные платы, основанные на чипсетах 400-й серии, имеют чип в 32 Мбайт, поэтому с такой проблемой в ближайшее время не столкнутся.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают