Китай пытается сдержать повышение цен на память DRAM

для раздела Блоги

Не секрет, что рост цен на ОЗУ продолжается, поэтому некоторые специалисты видят в этом сговор ведущих производителей памяти. К счастью, правительственные структуры Китая не собираются просто наблюдать.

По информации TrendForce24 мая чиновники Антимонопольного бюро Министерства торговли Китая провели встречу с представителями компании Micron Technology, на которой обсудили вопросы, связанные с ростом цен на DRAM.


На текущий момент тройка крупнейших поставщиков памяти выглядит следующим образом: Samsung – 44,9%, SK Hynix – 27,9%, Micron – 22,6%. Антимонопольное регулирование Китая направлено на соблюдение честной конкуренции между производителями и запрет на манипуляции с ценами. Поэтому в связи с «ограничением количества продуктов для продажи» будут происходить разбирательства.

Micron – это уже не первая компания, на которую обратили своё внимание власти Китая. До этого подобная встреча происходила с представителями Samsung, после чего компания подписала меморандум с правительством Китая. Информации о планируемой встрече с SK Hynix пока нет.

Китай усиливает давление на основных поставщиков, в результате чего можно ожидать снижение цен на память, однако стоит помнить, что производство DRAM является капиталоёмким и затратным по времени, поэтому плоды данных мер мы сможем увидеть ещё не очень скоро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают