ASUS представила игровые видеокарты на базе чипа GeForce GTX 1650 с быстрой памятью GDDR6

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

ROG Strix GeForce GTX 1650 GDDR6

реклама

Компания ASUS представила новые видеокарты на базе GPU GeForce GTX 1650 с памятью стандарта GDDR6. Карты относятся к таким линейкам, как ROG Strix, TUF Gaming и Phoenix. Сообщается, что их целевое предназначение – использование в составе бюджетных игровых сборок с возможностью комфортно запускать уже вышедшие и выходящие в ближайшее время игры категории ААА в разрешении FullHD (1920x1080).

Из особенностей представленных видеокарт на базе GeForce GTX 1650, относящихся к разным линейкам, отмечается, что в системе охлаждения ROG Strix GeForce GTX 1650 GDDR6 применены эффективные вентиляторы Axial-tech, обладающие особой конструкцией крыльчатки, в то время, как ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1650 GDDR6 оснащена вентиляторами, защищенными от попадания пыли в подшипник по стандарту IP5X, кроме того, там была применена смазка, применяемая обычно в авиационной и космической отраслях, что должно обеспечить долговечность работы кулера. Карта ASUS Phoenix GeForce GTX 1650 GDDR6 отличается малыми габаритами, которые позволяют использовать её в составе сборок в небольших корпусах, в ней также применяется вентилятор Axial-tech.

анонсы и реклама

ROG Strix GeForce GTX 1650 GDDR6 со снятой системой охлаждения

От ранее выпущенных карт на базе чипа GeForce GTX 1650 новинки отличаются более быстрой памятью GDDR6, которая обладает пропускной способностью в полтора раза выше, чем ранее используемая GDDR5. Отмечается, что карта линейки ROG Strix позволяет осуществлять гибкую настройку своих параметров при помощи фирменного ПО GPU Tweak. Во многом это связано с возможностями эффективной системы охлаждения, чьи тепловые трубки непосредственно прикасаются к поверхности чипа, и двум эффективным вентиляторам, отводящим тепло от радиатора, что даёт «запас» для разгона. Карта линейки TUF Gaming ориентирована на достижение оптимального баланса между эффективностью системы охлаждения и долговечностью работы как электронных компонентов, так и самой системы охлаждения. Помимо этого, карта дополнительно защищена от механических воздействий за счет установленных на нее металлических накладок.
ASUS TUF Gaming GeForce GTX 1650 GDDR6

реклама

Подробные характеристики видеокарт и отличия между моделями представлены в таблице:

реклама


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают