ASUS ROG Chakram - беспроводная игровая мышь со встроенным джойстиком и продвинутыми функциями кастомизации

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Игровой бренд ASUS Republic of Gamers представил беспроводную игровую мышь ROG Chakram, оснащенную встроенным джойстиком (аналоговым стиком) на боковой поверхности. Оптический сенсор мышки обладает высокой чувствительностью в 16 000 dpi.

реклама

Мышь ASUS ROG Chakram и коврик ROG Balteus Qi с функцией беспроводной зарядки

Мышь может работать как по беспроводным интерфейсам 2,4 ГГц и Bluetooth, так и по подключенному к ней USB-кабелю с коннектором типа C. При этом, зарядка может осуществляться как от него, так и по беспроводной технологии Qi через специальный фирменный коврик ROG Balteus Qi, оснащенный RGB-подсветкой по периметру. Заряжается девайс быстро, 15 минут подключения по проводу хватает на 12 часов автономной работы. Всего же мышь может работать до 79 часов от одной зарядки при подключении по каналу 2,4 ГГц, а время отклика при этом составляет 1 мс. Частота опроса - 1000 Гц. Максимально возможная скорость отслеживания перемещения составляет 400 дюймов в секунду при ускорении до 40 g.

реклама

Кабель, порт для подключения USB Type C и аналоговый стик на боковой поверхности

реклама

На боковой поверхности мышки расположен стик, умеющий работать как в аналоговом, так и в цифровом режиме по четырем направлениям (можно повесить на них определенные действия в играх), его можно настроить под себя, заменить на комплектный джойстик большего/меньшего размера или вообще снять, закрыв посадочное место заглушкой. Некоторые элементы корпуса и клавиши также крепятся на магнитах и могут быть заменены для возможности персонализации под себя и достижения лучшей эргономики. Разрешения сенсора можно гибко настраивать в диапазоне от 100 до 16 000 точек на дюйм непосредственно в игре прокруткой колесика мышки с зажатой при этом кнопкой DPI, нажатия на которую позволяют переключать разрешение циклически, быстро выбирая одну из предустановленных настроек. Настройка реализована непосредственно в самой мышке, а не через устанавливаемое на компьютер ПО.

Расположенные под основными кнопками мыши механические переключатели сделаны съемными, их легко можно заменить без использования инструментов, что позволяет подобрать переключатели с оптимальными параметрами усилия нажатия и хода, а также увеличивает ремонтопригодность. Ход самих клавиш сделан минимальным, с минимальным зазором между клавишей и переключателем, чтобы сократить до минимума "физическую" задержку между началом хода и моментом срабатыванием переключателя.

реклама

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают