Компания Sony представила новый флагманский смартфон Xperia 5

для раздела Блоги

Компания Sony представила новый флагманский смартфон Xperia 5. Новинку отличает мощная аппаратная начинка, тройная основная камера с продвинутыми функциями для съемки и редактирования фото и видео, а также OLED-дисплей с "кинематографичным" соотношением сторон 21:9 и качественной цветопередачей.



Но начнем по порядку - с внешнего вида. Корпус Xperia 5 отличается лаконичностью и строгостью линий, передняя и задняя поверхности покрыты стеклом Corning Gorilla Glass 6, боковая грань выполнена в виде металлической рамки. Всего будут четыре цвета исполнения корпуса: синий, красный, черный и серый. Смартфон защищён от воздействия пыли и влаги в соответствии со стандартами IP65 и IP68.




Выполненный по технологии OLED дисплей диагональю 6,1 дюйма имеет соотношение сторон 21:9, а смотреть фильмы на нём будет ещё приятнее в силу наличия у смартфона технологии объемного звучания Dolby Atmos. Отмечается, что при создании дисплея были применены технологии, используемые в линейке телевизоров Sony Bravia, так, например, было улучшено воспроизведение HDR-контента. Дисплей поддерживает расширенное цветовое пространство ITU-R BT.2020, DCI-P3 и Illuminant D65, а также 10-битную градацию цвета, как у представленной ранее Xperia 1. В повседневной работе благодаря широкому дисплею и функции Side sense можно запускать одновременно два приложения в двух расположенных рядом окнах.

В смартфоне установлена тройная основная камера, состоящая из трёх фотомодулей разрешением по 12 МП каждый. В её состав входят модуль с широкоугольным 16-мм объективом, основным 26-мм с диафрагмой f/1.6 и портретным 52-мм. Имеется система стабилизации изображения Optical Steady Shot, функция автофокусировки по глазам на основе усовершенствованной технологии Eye AF, серийная съёмка со скоростью до 10 кадров в секунду, увеличенная скорость обработки изображений до 30 кадров в секунду для съемки объектов в движении, технология подавления шумов RAW при съемке в условиях плохой освещенности. Приложение Cinema Pro позволяет редактировать видеоконтент непосредственно на смартфоне, создавая готовый видеоролик. Благодаря приложению Sony Imaging Edge Mobile есть возможность получать кадры с камер Alpha и Power Shot, чтобы выкладывать их в соцсети.




Работать Xperia 5 будет под управлением операционной системы Android 9 Pie. В смартфоне установлен процессор Qualcomm Snapdragon 855 со встроенным гигабитным LTE-модемом. Оперативной памяти будет 6 ГБ, а объем встроенного накопителя составит 128 ГБ, поддерживается установка карт памяти до 512 ГБ включительно.




А вот аккумулятором новинка похвастаться не может - его ёмкость составляет 3140 мАч. Впрочем, отмечается, что вкупе с технологией повышения энергоэффективности Smart Stamina будет возможной активная эксплуатация смартфона в течение всего дня.

Продажи Xperia 5 начнутся в октябре, цена пока не названа, а более подробно ознакомиться с характеристиками новинки можно на официальном сайте по адресу https://www.sonymobile.com/ru/products/phones/xperia-5/specifications/.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают