Hyundai Mobility - инновационная программа, по которой автомобилями можно будет пользоваться как услугой по подписке через приложение

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

С начала октября этого года в России появится принципиально новая схема по взятию в аренду автомобилей, разработанная усилиями российского представительства компании Hyundai. 

реклама

Проект представили в ходе прошедшей в Сколково конференции, в ходе которой выступил Алексей Калицев управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ», рассказавший подробно об этой инициативе и ответивший на вопросы представителей СМИ.

реклама

С целью реализации проекта уже создано мобильное приложение  Hyundai Mobility, которое станет доступным в магазинах iOS и Android с 1 октября, начиная с которого будет запущена работа данного сервиса. Разработкой самого приложения и цифровой инфраструктуры занимается специально созданное в Сколково ИТ-подразделение Hyundai Mobility Lab из 7 человек. 

реклама

В отличие от каршеринга, данная услуга предполагает как краткосрочное пользование авто, с тарификацией от 1 часа, так аренду на постоянной основе сроком на год и более. Всего будут три тарифа: City – от часа до 24 часов, Country – от 1 до 30 дней и Freedom – от месяца до года, с возможностью ежегодного продления. При этом, сама компания больше нацелена на долгосрочные варианты, в то время как краткосрочный рассматривают больше как тест-драйв. Представители компании характеризуют эту бизнес-модель тем, что автомобиль из конечного потребительского товара становится определенным сервисом, предоставляемым по подписке. При этом важно отметить, что большинство рутинных обязанностей возьмут на себя предоставляющие данную услугу партнеры компании и дилерские центры. Пользователю не придется самостоятельно менять масло, проводить ТО и ремонты за свой счет, оформлять КАСКО и ОСАГО.

реклама

На старте проекта, который состоится 1 октября 2019 года, будут доступны 4 модели автомобилей марки Hyundai: Creta, Tucson, SantaFe и микроавтобус H-1. Было отмечено, что автомобили будут поставляться в лучших комплектациях, а через приложение можно будет отследить наличие свободных машин, их цвет, вариант комплектации каким-либо дополнительным оборудованием или выбрать его установку самостоятельно. Например, за дооснащение детским сидением дополнительную плату не возьмут. Сообщается, что особое внимание будет уделено внешнему виду, чистоте салона и техническому состоянию авто. Так, при достижении пробега в 55 000 км или суммарного срока эксплуатации в 2 года, автомобиль будет списываться и заменяться на новый. Насчёт использования авто в коммерческих целях, таких как грузоперевозки в случае с H-1 и работа частным таксистом, что будет приводить к их повышенному износу и утере товарного вида, будут введены дополнительные платы за превышение установленного лимита по пробегу за определённое время. Подобная практика примеряется сотовыми операторами, когда у нас заканчивается установленный по тарифу месячный лимит минут и гигабайт. Привлечение к участию в программе автомобилей других брендов со стороны самой Hyundai не планируется, однако не исключена возможность, что в будущем их будут привлекать со своей стороны компании-дилеры.

реклама


В демонстрационной зоне представлены модели автомобилей Hyundai класса SUV, которые будут участвовать в данной программе, комплектации аутентичные

Пунктами приема и сдачи, а также обслуживания автомобилей станут официальные дилерские центры. При том, в отличие от обычных пунктов проката, можно будет взять автомобиль в одном центре, а вернуть – уже в другом. Также, будут организованы и специальные парковки для автомобилей, участвующих в программе. Предполагается, что можно будет свободно перемещаться на выбранном авто по всей стране, но операторы сервиса будут отслеживать сигналы, поступающие в случае каких-то подозрительных ситуаций, например, если машина долго стоит с открытыми дверьми или пытается пересечь государственную границу, при этом нет возможности связаться с клиентом. На вопрос насчет Крыма было сказано, что пока там нет центров, участвующих в данной программе, но можно взять авто в одном из центров на континентальной части России и поехать туда на отдых по автомобильному мосту. И это уже приятно на фоне того, как многие отечественные, даже государственные компании лицемерно предпочитают избегать ведения любой деятельности на данной территории нашей страны, опасаясь попасть под санкции со стороны других государств.

Воспользоваться сервисом смогут не все желающие и платежеспособные клиенты, в силу предсказуемого повышенного риска угона и порчи автомобилей. Для получения регистрации в программе необходимо будет предоставить и подтвердить паспортные данные, при этом компания будет проверять кредитную историю потенциального клиента и прочие нежелательные факторы, которые оставляют за компанией право отказать в предоставлении услуги. Мало того, чтобы воспользоваться ей, нужно будет иметь возраст не менее 25 лет и водительский стаж от 3 лет включительно.

Скриншот из мобильного приложения, где перечислено всё, что должен сделать пользователь перед тем, как подать заявку на регистрацию в системе для получения данных услуг

Каталог доступных авто. Цены пока не определены, но они будут зависеть от модели и тарифного плана

Карта показывает расположение салонов, где можно забрать выбранное авто

Досрочное завершение пользования предоставленным транспортным средством

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают