Компания Dell представила корпоративные ноутбуки линейки Latitude 10-го поколения

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Компания DELL продемонстрировала в Москве новые ноутбуки корпоративного сегмента линейки Latitude, которые относятся к "юбилейному", 10 поколению данной линейки, основанному на процессорах Intel Core 8-го поколения под кодовым названием Whiskey Lake.

реклама

По заявлениям производителя, в создании новых решений были учтены самые актуальные потребности современных профессиональных пользователей. Согласно исследованиям компании, универсальные ноутбуки не достаточно удовлетворяют потребности сотрудников с разными условиями работы. При этом, основным отличием ноутбуков корпоративного класса в отличие от "пользовательских" продуктов является реализация более продуманных систем защиты информации, использование различных физических средств идентификации пользователя, таких как смарт-карты, датчик отпечатка пальцев и ИК-камера с поддержкой функции Windows Hello, наличие физических средств, исключающих работу веб-камеры и беспроводной связи, когда это нужно, функцию Dell SafeBIOS, которая позволяет получать информацию об изменениях в BIOS, поддержку ПО Dell Technologies Unified Workspace, применение профессиональной дискретной графики, средств развертывания программного обеспечения и централизованного управления настройками системы, поддержка подключения док-станций, расширяющих функционал ноутбука.

реклама

В ноутбуках Latitude десятого поколения было увеличено время автономной работы и применяются технологии быстрой зарядки Express Charge, позволяющая за час зарядить аккумулятор до 80% и Express Charge Boost, позволяющая зарядить до 35% за 20 минут. Фирменные док-станции поддерживают данные технологии зарядки и имеют интерфейсы подключениям Thunderbolt 3 и USB типа "C".

Всего в обновленной линейке представлены три серии ноутбуков - 3000, 5000 и 7000. Рассмотрим подробнее основные особенности каждой из них. 

реклама

Ноутбуки Latitude 3000 относятся к бизнес-решениям начального уровня, наиболее привлекательным по соотношению цены и производительности. Представлены ноутбуки с диагональю дисплея 13, 14 и 15 дюймов, которые стали ещё более легкими и компактными в отличие от предшественников.

реклама

Модель Latitude 3301

реклама


Ноутбуки Latitude 5000 серии предлагают расширенные возможность настройки и дополнительные функции, ориентированные на корпоративный сегмент. Как и в 3000 серии, здесь представлены модели с 13, 14 и 15 дюймовыми экранами. Среди особенностей отмечается длительное время работы - до 20 часов на одном заряде аккумулятора и применение углепластика в корпусных деталях. Ноутбуки данной серии комплектуются как обычными, так и сенсорными дисплеями. Возможны конфигурации с дискретной графикой для выполнения ресурсоёмких творческих и инженерных задач.

Модель Latitude 5300

Отдельно стоит отметить Latitude 5300 - это решение 2-в-1, с шарниром, позволяющим поворачивать половинки ноутбука на  360 градусов относительно друг друга, конвертируя его таким образом в планшет с сенсорным антибликовым экраном, защищённым стеклом Corning Gorilla Glass. При этом ноутбук оснащается 32 ГБ оперативной памяти и накопителем объемом 1 ТБ, а его вес составляет всего 1,43 кг.

Ноутбуки Latitude 7000 выпускаются в 13- и 14- дюймовом исполнении в корпусах из алюминия и углепластика, отмечается что их шарниры позволяют регулировать усилие, необходимое для открытия крышки ноутбука. Помимо этого, в 7000 серию входит 12-дюймовый ноутбук 2-в-1 Latitude 7200, имеющий отстегивающуюся клавиатуру с подсветкой, при отсоединении которой он превращается в компактный и легкий планшет. В некоторых моделях линейки 7000 имеется сотовая антенна 4x4 CAT16 с динамической настройкой, обеспечивающей гигабитные скорости передачи в сетях LTE.

Компактный Latitude 7400 с док-станциями, расширяющими функционал

Кстати, интересный факт - индексы моделей расшифровываются так: первая цифра - серия (3000, 5000 или 7000), вторая  - обозначает диагональ дисплея (по второй цифре, например, 4 для 14"), третья цифра - следующий год после года выпуска модели (связано с финансовыми годами, а не с календарными, для модели 2019 года это будет цифра 0 - от 2020), четвертая цифра - 0 для процессоров Intel, 1 - для высокопроизводительных систем и 5 - для решений на платформе AMD.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают