Ретрошутер Ion Maiden обзавелся новым названием, геймплейным трейлером, физическим коллекционным изданием и датой релиза

для раздела Блоги

Лично я люблю ретроигры и современные проекты, выполненные в этой стилистике. Некогда прославившаяся игрой Duke Nukem 3D, небезызвестная 3D Realms ныне давно уже не пытается угнаться за современными трендами, зато весьма успешно окучивает ностальгическую ниву. Взяв под крыло некую студию Voidpoint и при поддержке со стороны, как ни странно, славной отечественной конторы , делает с ними шутер Ion Maiden с брутальной главной героиней Шелли Харрисон, ранее засветившейся в top-down стрелялку Bombshell. Впрочем, прошлая игра получила весьма средненькие оценки в прессе, а вот новый шутер от первого лица - просто огонь во всех отношениях и понять это можно, сделав предзаказ и сыграв в демо-версию раннего доступа из пары уровней и битвы с боссом. И это не смотря на то, что работает данный проект на древнем движке Build Engine от всё того же Duke Nukem 3D, выжимая из него все соки, чтобы получить по-настоящему стильную картинку и смачные спецэффекты. Но и "машина" для запуска и комфортной игры требуется вполне современная, а не первый "Пентиум". Помимо движка Build Engine, у игр про Шелли должно было быть больше общего с играми про Дюка Нюкема, но увы - права на франшизу про неунывающего блондина с дробовиком давно перешли студии Gearbox.



Это был вводный экскурс для тех, кто не в теме. Но перейдем ближе к делу. Кстати, о правовых аспектах - судебные разбирательства с одной небезызвестной музыкальной группой, чьё название оказалось весьма схожим по написанию и ещё более созвучным с названием Ion Maiden, заставили разработчиков сменить название проекта на ещё более крутое и брутальное Ion Fury. Об этом стало известно на днях, вместе с новым геймплейным роликом, который однозначно говорит мне: "Ох, не зря ты потратил эти четыреста с лишним рублей на предзаказ!" К тому же и ждать полноценного релиза осталось не долго - всего-то до 15 августа этого года!





Но пока это касается только ПК-геймеров, владельцы консолей XBOX One, PlayStation 4 и Nintendo Switch тоже получат возможность сыграть, но позже, а когда - не уточняется. Но на этом привилегии ПК-бояр не заканчиваются - открыт заказ на коллекционные физические издания игры для данной платформы. При том, комплект весьма интересный: в большую коробку положат флешку в виде гранаты, которыми пользуется главная героиня, на этот носитель и будет записан дистрибутив игры, при том, лишенный какой-либо DRM-защиты (скорее всего он и послужит потом основой для torrent edition версии игры) и саундтрек в цифровом виде, также в коробке будет буклет на 60 с лишним страниц, посвященный процессу создания игры, и разная мелочевка в виде постера формата А3, наклеек и пластиковой карты доступа, похожей на те, которые встречаются в игре.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают