ASUS представила сразу 8(!) видеокарт на базе чипов NVIDIA RTX 2060/2070/2080 Super

для раздела Блоги

В начале июля компания ASUS представила сразу восемь игровых видеокарт, основанных на чипах NVIDIA серии GeForce RTX 20 Super, а именно - RTX 2060 Super, RTX 2070 Super и RTX 2080 Super, в которых была проведена оптимизация архитектуры Turing с целью достижения оптимальной производительности и энергопотребления. Новинки относятся к линейкам ASUS ROG Strix, ASUS Dual EVO и ASUS Turbo EVO.






Система охлаждения карт ROG Strix использует три вентилятора с профилем лопастей Wing-blade для охлаждения графических чипов RTX 2060 Super, а в версиях с  RTX 2070 Super и RTX 2080 Super установлены вентиляторы Axial-tech и применяется технология Max Contact, позволяющая осуществить плотное прилегание плоскости подошвы радиатора к поверхности чипа.




ROG Strix RTX 2060S 8G Gaming - обратите внимание на форму крыльчатки вентиляторов




ROG Strix RTX 2070S 8G Gaming - найди 10 отличий. Подсказка - главное отличие в вентиляторах Axial-tech




Видеокарты серии Dual EVO снабжены системами охлаждения с двумя вентиляторами Axial-tech, их производительности хватает для того, чтобы охлаждать большой радиатор, по высоте эквивалентный почти трём слотам, что потребует достаточно просторного корпуса для установки видеокарты. От механических повреждений и деформации печатной платы под весом системы охлаждения её защищает специальная пластина с обратной стороны, служащая для повышения прочности и жесткости конструкции.

Модель DUAL RTX2070S 8G EVO - обратите внимание, что кожух системы охлаждения выступает далеко за габариты второго слота

Видеокарты линейки Turbo EVO имеют совершенно другую систему охлаждения чем у Dual Evo, с целью уменьшения габаритов и возможности установки в небольших корпусах. При этом были применены компактные центробежные вентиляторы турбинного типа в которых установлен двойной шарикоподшипник, увеличивающий ресурс службы по сравнению с обычными подшипниками скольжения в условиях высоких нагрузок.

Внешний вид TURBO RTX2060S 8G EVO помимо портов почти не отличается от версии, основанной на RTX 2070 Super - такой же стильный лаконичный дизайн, плотно закрывающий радиатор и формирующий воздушный поток внешний корпус, кулер турбинного типа и вывод нагретого воздуха за пределы корпуса системного блока сзади. Зачем-то небрежно "стесали" один из углов рядом с разъемом дополнительного питания

А вот цены и сроки поставки в магазины новых видеокарт пока не были объявлены.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают