LG выпустила первый в мире 8K телевизор с OLED - дисплеем LG 88Z9

для раздела Блоги

Компания LG выпустила первый в мире 8K телевизор с OLED - дисплеем диагональю 88 дюймов. Называется модель 88Z9 или просто LG 8K OLED TV. При разрешении матрицы 7680x4320, что соответствует стандарту 8K Ultra HD, общее число пикселей на экране составляет 33 000 000.



В новинке используется интеллектуальный процессор второго поколения Alpha 9 Gen 2 8К, благодаря технологиям искусственного интеллекта и обучения на основе большой базы изображений, улучшающий качество картинки. Само собой, заявлены характерные для OLED матриц глубокий черный цвет, большие углы обзора и высокая яркость дисплея, которая, впрочем, подстраивается под уровень освещенности помещения, где стоит телевизор, как на смартфонах. Еще из интеллектуальных функций будет поддержка Google Assistant и Amazon Alexa, но с оговоркой, что они будут доступны не во всех регионах.




Звук тоже должен не подкачать - применяется технология, имитирующая звучание в формате 5.1 на основе стандартного стереосигнала. Также не обошлось без умных аудио-технологий, анализирующих звуковой ряд и повышающий его качество путём улучшения определенных частот и уменьшения ненужных шумов. Подобно автоматической регулировке уровня яркости, есть и автоматическая функция регулировки уровня звука, которая увеличивает или убавляет его в зависимости от того, насколько шумно в помещении. Поддерживаются технологии Dolby Atmos и Vision, воспроизведение HDR контента и другие полезные технологии и функции, такие как ALLM, VRR и eARC (если для вас это о чём то говорит).

В ближайшее время новинка будет доступна только в Южной Корее, а вот на североамериканском и европейском рынках LG 88Z9 купить можно будет не ранее третьего квартала 2019.




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают