HP OMEN X Emperium 65 - огромный монитор, но не телевизор

для раздела Блоги

Компания HP под собственным игровым брендом OMEN выпустила огромный игровой монитор OMEN X Emperium 65 диагональю 65 дюймов и AMVA-матрицей с разрешением 4K (3840 × 2160 пикселей). Во время презентации несколько раз отдельно подчеркивалось, что это - НЕ телевизор, а именно игровой МОНИТОР. Если быть точным, данный класс проходит под аббревиатурой BFGD, что расшифровывается как Big Format Gaming Display (англ.-«игровой дисплей большого формата»).



А в чём же его принципиальные отличия новинки от обычного большого телевизора, подключенного к ПК через тот же HDMI? 




OMEN X Emperium 65 поддерживает ряд технологий, характерных для игровых мониторов и не характерных для обычных ТВ-панелей. Среди них NVIDIA G-SYNC, позволяющая синхронизировать кадры, получаемые от видеокарты ПК с выводимыми на дисплей, поддержка NVIDIA Shield TV и частота обновления экрана в 144 Гц, как на профессиональных игровых мониторах. Используется матричная («ковровая») подсветка с 384 зонами и возможностью локального затемнения для обеспечения в этих областях натурального черного цвета. Подобное решение позволит реализовать улучшенные HDR эффекты и контрастность картинки, где будут сочетаться яркие освещенные области и темные цвета в тени. Максимальная яркость при этом составит 1000 нит, а коэффициент контрастности - 4000:1. При создании матрицы была применена технология квантовых точек Quantum Dot, ранее применявшаяся в телевизорах SAMSUNG. Охват цветового диапазона PCI-P3 составляет 95%. 

Опционально монитор будет комплектоваться интегрированной аудиосистемой в виде несъёмного саундбара с динамиками, работающими в разных диапазонах при суммарной мощности 120 Вт.




Имеется фоновая подсветка RGB, настраиваемая через утилиту OMEN Command Center и подсвечивающая стену за монитором и боковая белая светодиодная подсветка портов, которая включается автоматически для удобства подключения оборудования к дисплею.




А вот цена на новинку будет просто космос, и, увы, не в самом приятном значении данного речевого оборота. Базовая конфигурация OMEN X Emperium 65 обойдется в 300 000 рублей, а версия с интегрированной аудиосистемой появится чуть позже и будет стоить порядка 340 000 рублей. При этом компания HP возьмет на себя дополнительные гарантийные обязательства по замене дисплея в случае обнаружения даже единственного «битого» пикселя и бесплатные услуги по установке монитора на месте. Помимо прочего, имеется возможность вешать его на стену используя стандартное крепление VESA 400x400 мм.

Никто и не скрывает, что данный монитор найдет спрос преимущественно у самых «хардкорных» и, в то же время, хорошо обеспеченных геймеров, что само по себе – весьма узкая прослойка на общем фоне играющей аудитории. Однако, компания 4K Monitor, ставшая одним из первых официальных дистрибьюторов данной модели на российском рынке, уже сообщает о трех проданных экземплярах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают