Будущее уже сегодня: LG представила телевизор SIGNATURE OLED TV R с гибким убирающимся экраном на CES 2019 в Лас Вегасе

для раздела Блоги

На проходящей в Лас Вегасе выставке CES 2019  компания LG представила телевизор с гибким сворачивающимся и убирающимся в подставку OLED экраном. Модель получила название LG SIGNATURE OLED TV R. Диагональ гибкого дисплея, убирающегося в массивную подставку путем сворачивания в рулон, составляет 65 дюймов. Отдельно было отмечено, что буква «R» в названии означает не что иное, как «revolution» и, в то же время, «redefining» - переосмысление. Под этим подразумевается переосмысление привычного пользовательского опыта использования телевизора в пространстве комнаты, когда для максимального «эффекта погружения» при просмотре видео, устанавливается ТВ с большой диагональю дисплея. Но обратной стороной медали является то, что чем больше экран, тем больше телевизор занимает места в помещении. Данная проблема и была решена за счет сворачивающегося и убирающегося внутрь массивного корпуса-подставки гибкого дисплея. И это должно стать следующим шагом после распространенных в настоящее время тонких и почти безрамочных традиционных ТВ-панелей. 

Дисплей в полностью развернутом состоянии имеет диагональ 65 дюймов

Дисплей новинки может находиться в нескольких положениях, а не только «боевом» и «походном», и это будет определять доступный функционал. На словах звучит сложно, но на практике всё проще. Есть три положения: Full View, Line View и Zero View, характеризующие степень его развёрнутости. С Full View всё предельно просто – экран полностью развёрнут и можно пользоваться телевизором по прямому назначению. В режиме «линейного вида» Line View экран развёрнут не полностью, но это позволяет, например, выводить на него часы, погоду, фотографии, панель управления музыкой и т.п. В режиме Zero View дисплей полностью убран в подставку, однако пользователю остаются доступными функции воспроизведения музыки. В новинке используется качественная 4.2 – канальная аудиосистема Dolby Atmos мощностью 100 Вт.

Режим Line View - дисплей не до конца убран внутрь корпуса-подставки, но позволяет отображать интерфейс музыкального плеера и ряд других функций: показывать время, погоду или фотографии пользователя

Из остальных особенностей LG SIGNATURE OLED TV R стоит отметить систему искусственного интеллекта на базе процессора Alpha 9 второго поколения и использование алгоритмов глубокого обучения. Доступны функции управления голосом и Amazon Alexa, поддерживаются технологии Apple Air Play 2, с помощью которой можно напрямую выводить на экран контент с мобильных устройств «яблочной» компании, а за счет Apple Home Kit телевизором можно будет управлять посредством голосовых команд, отдаваемых Siri.

Достоверной информацией об ориентировочной стоимости новинки и сроках её поступления в продажу я пока не располагаю, но стоит отметить отдельно тот факт, что SIGNATURE OLED TV R является уже не инженерным прототипом для демонстрации технологии гибкого дисплея, а полноценным потребительским продуктом, который уже скоро поступит на рынок.

Обновление от 11.01.2018: на YouTube появился официальный видеоролик, наглядно показывающий новинку в действии и процесс "сворачивания" гибкого дисплея:

А что Вы думаете о данной технологии и ее перспективах сейчас, через год-другой, через десять лет? Предлагаю высказывать свои мнения и присоединяться к обсуждению в комментариях! 

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают