Black Mesa: Xen - показан полноценный ролик долгожданного дополнения!

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

На YouTube был выложен полноценный геймплейный ролик Black Mesa: Xen, долгожданного дополнения к Black Mesa - ремейку первой части Half-Life, разработанному сторонней студией Crowbar Collective в 2012 году. Black Mesa создавалась силами разработчиков-энтузиастов достаточно продолжительное время и была выпущена без эпизода в Зене, который был в оригинальной игре, с той целью, чтобы... разработчики сумели поскорее выпустить проект, выход которого и так сильно затягивался, и, в то же время, получить время на то, чтобы выполнить оставшуюся часть сюжета на достаточно высоком уровне. Однако разработка дополнения с Зеном также растянулась на весьма большой срок, что многие игроки уже устали его ждать и даже думали, что оно никогда не выйдет. Ну или выйдет, но очень не скоро. Не смотря на то, что в Сеть регулярно поступали "утечки" от самих разработчиков, до финального продукта они были слишком далеки и содержали лишь отдельные наработки.

реклама

Теперь опасения и сомнения развеялись - выложенный ролик показывает геймплей и игровые локации во всей красе, и этого определенно стоило ждать все эти годы любому фанату серии! Парни из Crowbar Collective обещали сделать Зен чем-то невероятным, даже на дряхлеющем движке Source - и они это сделали! Просто смотрим ролик и наслаждаемся! Релиз дополнения намечен на второй квартал 2019 года.

анонсы и реклама


Напомню, что ремейк, сделанный коллективом разработчиков - фанатов оригинальной Half-Life вышел ещё в 2012 году и распространялся на бесплатной основе, позже появилась коммерческая Steam-версия с возможностью установки на неё обновлений и улучшаемым контентом. Для тех, кто не в курсе - в Black Mesa события заканчиваются прыжком Гордона Фримана в портал, ведущий в измерение Xen, в то время как в оригинальной Half-Life были показаны его последующие приключения там, вплоть до уничтожения предводителя пришельцев, Нихиланта. Разработчики Black Mesa решили выпустить этот эпизод в виде отдельного дополнения, значительно расширив и улучшив игровые локации в нём и переработав геймплей, чтобы оно стало больше похоже на полноценное продолжение Black Mesa, события которой развивались в расположенном посреди пустыни на юге США научном комплексе Блек Меза, большая часть которого находилась под землей, во время вторжения пришельцев из другого измерения, ставшего результатом неудачного эксперимента.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают