Осталось исправить только три игры, в число которых входит Assassin's Creed: Valhalla и довольно специфичные Fernbus Simulator и Madden 22
анонсы и реклама

 Многие наверняка слышали, что после выхода платформы Alder Lake, выяснилось наличие проблемы с совместимостью новых процессоров Intel и множества игр с системой защиты Denuvo. Компания Intel признала это и совместно с Denuvo работает над исправлением игр, в которых были проблемы несовместимости DRM с гибридной архитектурой Alder Lake. В результате список из более чем 90 игровых приложений сократился до трех: Assassin's Creed: Valhalla, Fernbus Simulator и Madden 22.

реклама

 Это хорошая новость для пользователей, так как теперь геймеры могут покупать процессоры Alder Lake, не беспокоясь о проблемах несовместимости с новой гибридной архитектурой. Учитывая то, как быстро Denuvo исправила проблемы с DRM, есть надежда, что остальные три игры скоро будут исправлены.

 Напомню подробнее, что проблемы начались, когда дебютировала платформа Alder Lake. Вскоре было обнаружено, что более 90 игр несовместимы с новой архитектурой Intel из-за ее новой гибридной архитектуры, состоящей из двух разных видов ядер. Причина проблемы в основном связана с несовместимостью. Denuvo DRM определяла два разных кластера из производительных и энергоэффективных ядер на процессорах Alder Lake как две совершенно разные системы, в результате чего программа принудительно завершила игру, поскольку считала, что работает на двух совершенно разных компьютерах.

 К счастью, с момента запуска Alder Lake прошел всего месяц. Игровые проблемы были эффективно исправлены благодаря обновлениям DRM, удалению разработчиками DRM из своих игр и накопительным обновлениям Windows 10 и Windows 11.

анонсы и реклама

 Таким образом, как было сказано, осталось три игры, которые необходимо исправить. Однако есть способ обойти защиту на системах Alder Lake. Для этого необходимо лишь отключить энергоэффективные ядра процессора, чтобы система DRM не закрывала игру принудительно.

9
Показать комментарии (9)

Популярные новости

Сейчас обсуждают