Кроме того, у чипсета появится новый логотип без упоминания на нем компании Qualcomm
анонсы и реклама

 Не так давно MediaTek представила флагманский процессор Dimensity 9000. Первоначально он назывался Dimensity 2000. Но в самый последний момент компания изменила наименование. По стопам Mediatek решила пойти Qualcomm. Ранее считалось, что преемником Snapdragon 888 станет Snapdragon 898, однако, на прошлой неделе появилась информация о другом коммерческом наименовании чипсета - Snapdragon 8 gen 1. Но это не конец истории. Как сообщает один из пользователей Weibo, чип снова будет переименован. По его словам, новым названием чипсета станет Snapdragon 8Gx Gen 1.

реклама

 Что касается технических характеристик, то они не изменились. Чип по-прежнему основан на 4-нм техпроцессе Samsung и имеет трехкластерную архитектуру, включающую одно мощное ядро Cortex X2 с тактовой частотой 3 ГГц, три ядра на частоте 2,5 ГГц и четыре энергоэффективных ядра на тактовой частоте 1,79 ГГц, а в качестве графического процессора служит Adreno 730.

 Сегодня AnTuTu также опубликовала результаты тестов устройства, согласно которым процессорная производительность примерно на 20% выше, чем у Snapdragon 888 Plus с той же частотой, а графическая производительность увеличилась примерно на 40%. Кроме того, он имеет встроенный 5G модем Snapdragon X65. Таким образом, чипсет определенно является моделью следующего поколения, а не модернизированным вариантом текущего флагмана.

анонсы и реклама

 Кроме того, несколько дней назад Qualcomm официально заявила, что Snapdragon в будущем станет независимым брендом.

2
Показать комментарии (2)

Популярные новости

Сейчас обсуждают