Такая информация появилась в сообщении в Twitter
анонсы и реклама

 В сети появились сообщения, что Intel обратилась к TSMC за изготовлением 3-нм чипов для своих будущих процессоров Meteor Lake. Тайваньское новостное издание Commercial Times утверждает, что графические чипы и в процессорах Meteor Lake будут изготовляться по 3-нм техпроцессу TSMC. Инсайдеры говорят, что TSMC начнет их производство до конца 2022 года.

реклама

 Предполагается, что процессоры Intel Core 14-го поколения Meteor Lake будут выпущены в 2023 году. Процессоры Alder Lake 12-го поколения дебютировали совсем недавно, а Raptor Lakes 13-го поколения должны появиться где-то в следующем году.

 Процессоры Meteor Lake будут состоять из нескольких отдельных чипов, называемые компанией Intel плитками. Каждая плитка будет иметь свое конкретное предназначение. Одна плитка отвечает за графику, вторая за операции ввода/вывода, третья за общие вычисления и так далее. Такой способ упаковки чипов на одной подложке процессора получил название Foveros. Кроме того, плитки будут изготавливаться с использованием различных техпроцессов. Вычислительные плитки будут использовать 7-нм техпроцесс Intel "Intel 4", плитки ввода/вывода будут использовать либо процесс TSMC N5, либо N4, а плитки графического процессора будут использовать 3-нм техпроцесс.

анонсы и реклама

 На прошлой неделе ресурс CNET сфотографировал одну из этих плиток на одном из тестовых процессоров Intel Meteor Lake. Это будут первые 7-нм процессоры Intel, в то время как процессоры AMD Zen3 уже используют 7-нм техпроцесс TSMC, хотя 10-нм процессоры Alder Lakes демонстрируют неплохие результаты в сравнении с продукцией AMD.

6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают