Платим блогерам
Блоги
goldas
Такую информацию сообщило агенство Bloomberg

 В настоящее время компания Huawei не может реализовывать свою продукцию на рынке США из-за запрета на торговлю, который Байден решил оставить в силе после вступления в должность президента. Эти санкции не позволяют крупнейшему китайскому производителю закупать компоненты и интеллектуальную собственность, необходимые для производства его популярных смартфонов, не говоря уже о чипсетах Kirin, которые он разработал сам.

 В результате это оказало значительное влияние на рынок мобильных устройств Huawei. Однако компании удалось получить топовые процессоры Snapdragon для своей последней флагманской серии P50, правда без возможности подключения к сетям пятого поколения. Но похоже, что ситуация может измениться в лучшую сторону для Huawei, поскольку по сообщению Bloomberg, рассматривает другой способ обхода запрета на торговлю в США.

реклама

 Он заключается в лицензирование проектов, над которыми работала Huawei для своих смартфонов, другим компаниям. Сообщается, что в их число входит производитель китайских телекоммуникационных компонентов TD Tech Ltd и PTAC, также известная как China Postal and Telecommunications Appliances Company.

 Последний уже продает телефоны Huawei серии Nova под своим брендом Xnova. Согласно источникам Bloomberg, идея заключается в том, что предполагаемые лицензиаты смогут устанавливать свои оболочки в смартфоны с необходимыми для работы компонентами, поскольку у них не будет проблем с заказами у таких фирм, как Qualcomm, TSMC или ARM.

Источник: notebookcheck.net
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают