Выпуск первых устройств ожидается уже к концу года
анонсы и реклама

 На китайском саммите по флэш-памяти Kioxia представила первые подробности о своем прототипе твердотельного накопителя с интерфейсом PCIe 5.0. Компания сообщила, что прототип их корпоративного SSD обеспечивает скорость последовательного чтения 14 ГБ/с и скорость записи 7 ГБ/с, что на 103% и 67% соответственно больше, чем у ее собственного устройства PCIe Gen4 CM6. В то же время компания сообщает, что прототип предлагает на 79% более высокую производительность ввода-вывода при произвольном чтении, а также на 77% и 50% меньшую задержку при операциях чтения и записи.

реклама

 Kioxia выпустит свой первый 2,5-дюймовый твердотельный накопитель с форм-фактором EDSFF E3S в ближайшем будущем, возможно, к концу этого года. Компания ожидает, что появление на рынке твердотельных накопителей PCIe 5.0 произойдет в 2022 году. Они будут предлагаться с емкостью от 1,6 ТБ до 30 ТБ.

анонсы и реклама

 Однако пока нет новостей о потребительских SSD PCIe Gen5, несмотря на то, что процессоры Intel Alder Lake-S будут запущены менее чем через два месяца. Эти процессоры станут первыми настольными чипами, поддерживающими новый интерфейс. А так как графических процессоров с поддержкой шины PCIe Gen5 попросту не существуют в природе, SSD могут стать первыми устройствами с её поддержкой.

5
Показать комментарии (5)

Популярные новости

Сейчас обсуждают