Совместим с новыми процессорами будет в том числе и сверхпопулярный и производительный кулер NH-U12A
рекомендации

 Австрийский производитель систем охлаждения для процессоров и компьютерных вентиляторов подтвердил в Twitter, что серия процессоров Intel следующего поколения будет совместима с существующим кулером NH-U12A.

реклама

 На вопрос в Twitter, обеспечит ли компания совместимость кулера NH-U12A с предстоящим сокетом Intel LGA1700 для Alder Lake-S, представитель компании ответил, что эта информация находится под действием NDA. Однако представитель добавил, что Noctus уже работает над комплектом, и этого, безусловно, следует ожидать.

 Напомню, что процессоры Intel Alder Lake потребуют новых материнских плат с сокетом LGA1700, который имеет ту же ширину 37,5 мм, но немного длиннее (45,0 мм). Эта разница может сделать некоторые из существующих кулеров для ЦП несовместимыми с процессорами новой серии. Процессорные кулеры, которые уже имеют большую площадь контакта, должны быть легко совместимы с новыми процессорами при помощи комплектов модернизации, которые часто распространяются бесплатно.


 Кулер NH-U12A совместим с материнскими платами сокетом LGA2066 (Intel HEDT), который даже больше, чем LGA1700 (52,5 x 45 мм). Таким образом, можно предположить, что все кулеры, совместимые с Intel и AMD HEDT, теоретически могут также поддерживать новый разъем LGA1700.

 Компания Noctua все же предлагает свою систему крепления с несколькими разъемами SecuFirm2 и обещает совместимость с прошлыми и будущими сокетами и, что они будут доступны бесплатно, но только если такой комплект технически возможен.

рекомендации

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
6
Показать комментарии (6)

Популярные новости

Сейчас обсуждают