Видеокара ASUS Iris Xe с графическим процессором Intel DG1 протестирована, и она медленнее, чем древняя Radeon RX 550
рекомендации

реклама

 Сегодня на BaseMark был представлен первый тест дискретной графической карты Asus DG1 (Iris Xe). По большому счету, это всего лишь нестандартный вариант видеокарты Iris Xe, который Intel анонсировала еще в январе.

 Intel DG1 и Iris Xe - разные продукты. Последний является урезанным вариантом графического процессора DG1 с 80 исполнительными модулями, тогда как первый обладает 96 такими модулями.

 ASUS DG1-4GB (Iris Xe) - пассивно охлаждаемая видеокарта с 4 ГБ локальной памяти LPDDR4-4266 на борту. Она имеет однослотовую конструкцию с тремя выходами на дисплей, которые характерны для видеокарт начального уровня. Именно эта модель прошла синтетический тест BaseMark. Видеокарта была установлена на материнской плате ASUS PRIME H410M, которая является одной из двух совместимых с DG1материнских плат, предлагаемых компанией ASUS в настоящее время.

 Тестирование новинки проводилось в режимах Vulkan High и Medium, результаты которых составили 1267 и 17289 баллов соответственно. Это ставит дискретную видеокарту DG1 чуть ниже давно устаревшей Radeon HD 7850, которая набирает 17349 баллов с тем же API и в той же операционной системе. TUM APISAK, обнаруживший эту запись, сравнил видеокарту с Radeon RX 550 с немного более современной архитектурой Polaris:

рекомендации

 На данный момент компания Intel не подтвердила, есть ли планы по расширению поддержки графического процессора DG1 на других платформы. Производитель сейчас работает над своим новым семейством DG2, основанным на архитектуре Xe-HPG, предназначенным для игр. Дата запуска серии DG2 пока неизвестна.

За пост начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.
7
Показать комментарии (7)

Популярные новости

Сейчас обсуждают