NVIDIA приносит извинения за проблемы с запасами GeForce RTX 3080 в день запуска и заявляет, что спрос превзошел ожидания
Компания NVIDIA сегодня сняла запрет на продажу видеокарт GeForce RTX 3080, однако, купить их было практически невозможно, так как они были мгновенно раскуплены, а многие онлайн-магазины не выдержали огромного наплыва желающих приобрести новинку и просто обвалились.

[ ] для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

реклама

 Компания NVIDIA сегодня сняла запрет на продажу видеокарт GeForce RTX 3080, однако, купить их было практически невозможно, так как они были мгновенно раскуплены, а многие онлайн-магазины не выдержали огромного наплыва желающих приобрести новинку и просто обвалились, включая официальный магазин Nvidia. В компании не только признали беспрецедентный спрос на первую поступившую в продажу карту поколения Ampere, но и извинились за все проблемы связанные с их запасами, с которыми сегодня пришлось столкнуться покупателям.

 Проблемы усугубились еще и тем, что после этого в тот же день на eBay стали появляться объявления от спекулянтов, желавших нажиться на ажиотаже, которые продавали карты по цене от 1000 до 2000 долларов США. После чего некоторые люди прибегли к ответным мерам, размещая фейковые лоты с картами стоимостью в несколько тысяч долларов, либо создавая ботов, которые делают это, чтобы ни один из потребителей не платил перекупщикам такие безумные и непомерные цены за новую видеокарту.

анонсы и реклама

 Ниже приводится официальный ответ NVIDIA на сегодняшний запуск и все, что произошло после него.

реклама

  "Сегодня утром мы увидели беспрецедентный спрос на GeForce RTX 3080 в глобальных розничных магазинах, включая онлайн-магазин NVIDIA. В 6 утра по тихоокеанскому времени мы попытались запустить магазин NVIDIA. Несмотря на подготовку, магазин NVIDIA был переполнен трафиком и произошла ошибка. Мы смогли решить проблемы, и продажи начали проходить нормально.

 Чтобы остановить ботов в магазине NVIDIA, мы делаем все возможное, в том числе вручную просматриваем заказы, чтобы эти карты попали в руки законных клиентов.

реклама

 К 6 часам утра по тихоокеанскому времени запасы есть более чем у 50 крупных мировых розничных продавцов. Наша команда NVIDIA и партнеры ежедневно отправляют в розничные магазины все больше карт RTX 3080.

 Мы приносим извинения нашим клиентам"

реклама

 Немногие из тех, кому посчастливилось получить карты без каких-либо проблем, были приобретены в реальных розничных магазинах, а не на онлайн-рынках. Сцены из японского рынка и центра Акихабара в США показали, что длинные очереди людей выстраивались в очередь, чтобы достать новую карту, и им действительно удалось их получить.

 Следующими на очереди картами являются GeForce RTX 3090 и GeForce RTX 3070. Будет интересно посмотреть, как компания Nvidia, ее партнеры и розничные сети с их запуском, учитывая сегодняшнюю ситуацию им определенно есть чему поучиться.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают