Sharp AQUOS Zero2 - первый в мире смартфон с дисплеем 240 Гц

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

   В последнее время всё чаще в продажу поступают флагманские модели смартфонов с высокой частотой обновления экрана вплоть до 120 Гц. Конечно, это приводит к значительному улучшению изображения, но побочным эффектом становится увеличение стоимости конечного продукта.

реклама

  И вот, компания Sharp решила одним махом обойти всех ведущих производителей умных телефонов и выпустить на рынок первый в мире смартфон с частотой обновления экрана в 240 Гц. Такие показатели имеют далеко не все топовые игровые мониторы. Представленный смартфон Sharp AQUOS Zero2 должен поступить в продажу в первом квартале 2020 года в Японии. Новинка будет работать на актуальном топовом процессоре  Snapdragon 855, комплектоваться оперативной памятью объёмом 8 Гб и внутренним накопителем на 256 Гб стандарта UFS 3.0.

реклама

   Удивительным на этом фоне выглядит емкость аккумуляторной батареи смартфона, которая составляет всего 3130 мАч. А это катастрофически мало для смартфона с дисплеем 240 Гц и диагональю 6,4 дюйма. Интересно было бы знать сколько сможет проработать AQUOS Zero2 на одной зарядке, ведь ему придется в четыре раза чаще отрисовывать изображение на экране, чем на обычных смартфонах, обладающих намного более ёмкими аккумуляторами. Остаётся дождаться появления новинки в продаже, после чего можно будет судить о целесообразности появления такого смартфона. К сожалению, российским покупателям желающим приобрести AQUOS Zero2 придётся обращаться в иностранные магазины, т.к. смартфоны компании Sharp официально у нас не продаются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 1

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают