Платим блогерам
Блоги
goldas
Также, похоже, что будущая линейка не будет иметь высокопроизводительных моделей, а сосредоточится на картах среднего уровня

 Хотя последние несколько поколений видеокарт AMD не уступали своим аналогам Nvidia по производительности растеризации и часто имели больше памяти, компания отстала на шаг в области аппаратно-ускоренной трассировки лучей с тех пор, как технология дебютировала на потребительском рынке. Новая информация о следующей линейке графических процессоров компании предполагает, что ситуация в будущем не изменится.

 Источники сообщили популярному YouTube-блогеру RedGamingTech, что будущие видеокарты AMD RDNA 4 получат прирост производительности трассировки лучей примерно на 25 процентов по сравнению с серией Radeon RX 7000. Если Nvidia выпустит свою следующую линейку под кодовым названием Blackwell до конца года, она, скорее всего, останется безальтернативной в области трассировки лучей.

реклама

 Уже давно ходят слухи, что архитектура RDNA 4 не будет включать продукты для энтузиастов и будет полностью сосредоточен на среднем и массовом уровнях. Однако последняя информация немного изменила прогнозируемые показатели производительности и размеры кристаллов, которые могут снова измениться до момента окончательного выпуска оборудования. Что не изменилось по сравнению с предыдущими утечками, так это предполагаемый план AMD предложить два графических процессора, которые могут соответствовать картам Nvidia RTX 4000 среднего класса, по значительно более низким ценам.

 Площадь более крупного процессора, получившего название N48, может составлять от 237 до 204 мм2, что значительно меньше, чем то, что было известно в начале февраля от Moore's Law is Dead. Ожидаемая производительность может быть немного ниже, чем у RX 7900 XT, но цена будет около 500 долларов. В сочетании с прогнозируемым увеличением производительности трассировки лучей на 25 процентов эти показатели позволят бросить вызов RTX 4070 Super.

 Между тем, AMD планирует использовать кристалл значительно меньшего размера для N44, младшего представителя RDNA 4. Его производительность может находиться между нынешними RX 7600 и 7700 XT, а стоить покупателям в сумму менее 300 долларов. О 199 долларах не может быть и речи, но слухи, если они верны, скорее всего, отражают планы, которые все еще могут измениться. Ожидается, что устройства на архитектурах RDNA 4, Blackwell и Intel Battlemage будут выпущены до конца 2024 года.

 AMD может использовать скромную стратегию с RDNA 4, чтобы сэкономить ресурсы для серьезного рывка с архитектурой RDNA 5, которая будет играть более важную роль для центров обработки данных и игровых приложений. Ранее сообщалось, что RDNA 5 будет использовать конструкцию на основе чиплетов. Кроме того, Microsoft могла бы использовать графический процессор на базе RDNA 5 для консоли Xbox следующего поколения, выпуск которой намечен на 2026 год.

Источник: techspot.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают