реклама
FurMark, популярный инструмент среди энтузиастов, официально описывается как легкий, но интенсивный стресс-тест для графических процессоров. Он также предоставляет результаты тестов для сравнения производительности графических процессоров. Приложение FurMark сейчас очень близко к своему первому серьезному обновлению с 2007 года, и это не просто обычное обновление, а переход с версии 1.X на версию 2.X.
Пользователям может быть интересно, что нового в FurMark 2.X. На данный момент нет официальных примечаний к выпуску для сравнения версий. Бета-версия предлагает только журналы изменений из предыдущих бета-версий. Однако исследования портала Tomshardware.com выявили несколько заметных отличий.
реклама
Если посмотреть на скриншот пользовательского интерфейса выше, то можно увидеть, что новое приложение сильно отличается от своего предшественника. Новая часть обновленного пользовательского интерфейса - это диаграмма температуры/использования графического процессора в реальном времени. Еще одно важное изменение — это переключатель графического теста, который позволяет переключаться между FurMark(GL) и FurMark(VK), использующих API OpenGL и Vulkan соответственно. Последняя версия Furmark 1.36.0 предлагает только рендеринг OpenGL, стресс-тестирование и бенчмаркинг.
В новой версии программного обеспечения доступ к дополнительным инструментам, таким как GPU Shark, GPU-Z и CPU Burner, осуществляется одним нажатием кнопки. В базе данных результатов FurMark 2 уже зарегистрировано довольно много тестов, которые не соотносятся с результатами предыдущей версии приложения.
Получить последнюю бета-версию FurMark v 2.X можно с сервера Geeks3D Discord. Тем, кто испытывает недоверие к бета-версии программного обеспечения, не придется слишком долго ждать основного выпуска FurMark 2.X, поскольку бета-версия, выпущенная в прошлом месяце, вероятно, является финальной.