Платим блогерам
Блоги
garik2013
Трассировку лучей будут поддерживать видеокарты от AMD

Источник изображения: AMD

реклама

Raytracing был постоянной темой с момента запуска Nvidia семейства видеокарт Turing, которому AMD не смогла противостоять. Конечно, Raytracing также работает на графических процессорах AMD, но без надлежащей поддержки аппаратного и программного обеспечения это практически бесполезно. Именно с этого момента AMD хочет начать внедрение трассировки лучей. Будущее оборудование будет поддерживать raytracing, компания будет работать с разработчиками программного обеспечения, «потому что оборудование бесполезно, если другая сторона не готова к нему», сказала генеральный директор AMD Лиза Су.

Nvidia подверглась большой критике с момента запуска видеокарт RTX, поскольку есть только технические демонстрации, за исключением одного или двух рабочих проектов. Реальные преимущества и возможные бонусы аппаратного обеспечения с поддержкой трассировки лучей по большей части не видны.

Когда компания представит следующую "партию" видеокарт более доступного сегмента, остается под большим вопросом. Возможно, это случится на Computex 2019.

1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают