Маразм крепчал: как Supermicro шпионила за крупными компаниями США

для раздела Блоги

В сообщении Bloomberg говорится, что китайский шпионаж затронул критически важную техническую инфраструктуру 30 крупнейших компаний США, включая государственных поставщиков услуг, банки и крупные облачные компании, такие как Amazon (AWS) и Apple (iCloud). Основой для этого являются микросхемы на серверных платах Supermicro. Это должно было позволить предполагаемым китайским агрессорам получить доступ к сетям. 

Якобы крупномасштабный случай китайского шпионажа, в котором материнские платы Supermicro должны представлять собой основной элемент угрозы, становится все более странным и не обдуманным. Независимые тесты подтверждают предыдущие заявления всех партнеров о том, что чипов, которые позволяют шпионить, не было. Но Bloomberg все еще придерживается обвинений. 

Независимая компания Nardello & Co взяла на себя расследование в США. Они протестировали как новые, так и старые материнские платы, проданные Amazon и Apple, и использовали файлы программного обеспечения и дизайна прошлых лет, пришли к одному и тому же выводу во всех случаях, сообщает Reuters: Ничего не найдено.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают