Платим блогерам
Блоги
Zerox852
Очередное снижение цен на авто марки BYD взбудоражило рынок китая заставив начать «ценовую гонку»

реклама

19 февраля BYD объявила о выпуске Qin PLUS и Destroyer 05 Honor Edition и установила стартовую цену двух моделей на уровне 79 800 юаней (1 000 000 рублей). Ли Юнфэй, генеральный менеджер отдела бренда и связей с общественностью BYD, заявил в социальных сетях, что «мы  начинаем решающую битву с топливными транспортными средствами».

реклама

Столкнувшись с «первым шагом» BYD по снижению цен за счет выпуска новых моделей, крупные автомобильные компании последовали этому примеру и присоединились к  ожесточённой «ценовой войне». По сравнению с предыдущими снижениями цен, предпринятыми автопроизводителями  этот раунд снижения цен автомобильными компаниями носит более прямой характер - запуск новых энергетических транспортных средств или прямое снижение цен ориентировано на  автомобили использующее горючее топливо, занимающие рынок 100 000 -300 000 юаней. В результате рыночная конкуренция между транспортными средствами, работающими на новых источниках энергии, и транспортными средствами, работающими на топливе, снова обострилась.

Снижение цен BYD спровоцировало новую волну снижения цен на автомобильном рынке. SAIC-GM-Wuling, Changan, Geely Automobile и другие автомобильные компании быстро последовали этому примеру и снизили цены на свои модели. Wuling Starlight PLUS, конкурирующий с Qin PLUS, объявил, что цена расширенной версии с запасом хода в 150 киллометров на электротяге снижена с предыдущих 105 800 юаней до 99 800 юаней (1 250 000 рублей).В последствии BYD провела снижение цен на «четырехтактные» модели и менее чем за полмесяца последовательно запустила 7 моделей Honor Edition.

Источник: 163.com
1
Показать комментарии (1)

Популярные новости

Сейчас обсуждают