Платим блогерам
Блоги
devchidable
Плавучий генератор энергии - идеальное энергетическое решение для тропических островов, которые традиционно полагаются на ископаемое топливо для удовлетворения своих энергетических потребностей.

Инновационная технология под названием Ocean Thermal Energy Conversion (OTEC) строится в Испании и обещает круглосуточное снабжение возобновляемой энергией даже отдаленных тропических островов, которые традиционно полагались на ископаемое топливо. Когда прототип будет готов, его развернут для годичных испытаний на Канарских островах, Испания.

реклама

Другими партнерами по разработки проекта OTEC являются WavEC Offshore Renewables из Португалии, Океаническая платформа Канарских островов PLOCAN в Испании и Университет Плимута в Великобритании.

Стремясь перейти на более чистые источники энергии, страны ищут инновационные технологические решения, которые помогут им сократить выбросы углекислого газа и обеспечить энергетическую безопасность. Изобилие солнечной энергии может служить источником энергии даже в Альпах, но только в дневное время. Для удовлетворения ночных потребностей в энергии выработанная энергия должна храниться в больших аккумуляторах, что увеличивает затраты на переход.

Многие компании на 2024 год рассматривают морские волны, как потенциальный источник неограниченной энергии. Однако OTEC - это принципиально новый подход к использованию океана для получения энергии. Технология также рассчитана и на активное противостояние штормам. В основе технологии OTEC лежит турбина, которую необходимо перемещать для выработки электроэнергии. Инновация заключается в способе перемещения турбины с помощью рабочей жидкости.

Хорошо известно, что поверхность морской воды теплее, чем вода на глубине. OTEC использует тепло морской воды для испарения рабочей жидкости, которая приводит в движение турбину и вырабатывает электричество. Более холодная вода в глубине моря переводит рабочую жидкость в жидкое состояние, и цикл может повторяться. Установка OTEC состоит из трех основных частей: цилиндрического корпуса, стояка с холодной водой и точки соединения с карданом. Масштабные испытания, проведенные в Лондоне в 2023 году, подтвердили техническую осуществимость проекта, и теперь команды строят прототип в масштабе 1:5, который будет установлен на Канарских островах.

С изменением экологических условий ожидается, что малые островные развивающиеся государства (МОРАГ) будут подвергаться воздействию экстремальных погодных условий, таких как штормы, тайфуны и ураганы. Оффшорные проекты по установке солнечных и ветряных электростанций, способных противостоять таким суровым погодным условиям, все еще находятся в зачаточном состоянии, и потребуется время, чтобы расширить их масштабы.

OTEC построена с учетом возможности выживания в штормовых условиях и даже может быть быстро демонтирована и перенесена на берег в экстремальную погоду. Когда стихия утихнет, установку можно подключить обратно, чтобы возобновить производство энергии. Поскольку морская вода в тропических регионах остается теплой в течение всего года и даже ночью, система может работать круглосуточно, вырабатывая энергию 24/7.

Источник: oceannews.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Популярные статьи

Сейчас обсуждают