Платим блогерам
Блоги
devchidable
Ожидайте увидеть больше автомобилей Lucid Motors на дорогах.

Передовой производитель электромобилей (EV) компания Lucid Motors, произвела фурор на этой неделе, торжественно открыв свой расширенный производственный комплекс AMP-1, расположенный в Каса-Гранде. Площадь завода увеличилась с 800 тыс. кв. м. до впечатляющих 3,8 млн кв. м., что свидетельствует об амбициозных планах Lucid на будущее.

реклама

В то время как шоу было сосредоточено на новом заводе и увеличении производственных мощностей для предстоящего кроссовера Gravity EV от Lucid Motors, который должен сойти с новой производственной линии, генеральный директор Питер Роулинсон незаметно обронил бомбу о следующем предприятии компании - долгожданном автомобиле среднего размера. Авто лишь раскрывает силуэт, но разработчики обещают сочетать в транспорте эффективность, производительность и простор, перенося фирменные качества компании в более доступный сегмент рынка.

Текущий флагман Lucid Motors, седан Air, встретил восторженные отзывы и заслужил признание как один из лучших EV. Однако большой форм-фактор и премиальный ценник ограничивают его массовую привлекательность.

Несмотря на секретность, окружающую дизайн проекта, руководство Lucid Motors намекнуло на расчет даты релиза. Если сроки совпадут с предыдущими проектами, то среднеразмерный автомобиль может появиться на дорогах уже следующим летом, а тизеры, скорее всего, появятся в конце 2024 года. Проект среднеразмерного автомобиля будет нацелен на захват более широкого рынка, позиционируясь как конкурент Tesla Model 3 и Model Y по цене около $50 тыс.

Объявление Lucid Motors о расширении AMP-1 знаменует собой поворотный момент в развитии компании. Расширение включает в себя строительство огромного предприятия площадью 3 млн кв. м., объединяющего различные функции в одном кампусе. Расширенная фабрика включает в себя новую линию общей сборки, центры качества и полуавтоматической сборки (SKD), расширенные кузовной и покрасочный цеха, перемещенный центр логистики и расширенный цех силовых агрегатов. На последнем будет размещена отмеченная наградами запатентованная технология силовых агрегатов Lucid Motors, способствующая укреплению репутации компании как инноватора.

Старший вице-президент Lucid по операциям Стивен Дэвид в своем заявлении подчеркнул, что расширенный современный завод повысит операционную эффективность производственного процесса и позволит компании продолжать выпускать высококачественные, революционные электромобили.

Благодаря партнерству с Торговым управлением Аризоны, городом Каса-Гранде и колледжем Центральной Аризоны, компания подтверждает свою приверженность развитию местных талантов и повышению квалификации, позиционируя себя как ключевого игрока в формировании будущего устойчивого транспорта.

 

Источник: newsbreak.com
+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают