Байкал все - проект оказался распилом бюджета

для раздела Блоги

Россия, вероятно, не сможет переключить значимые государственные учреждения на «защищенные от НАТО» компьютеры на основе российских процессоров «Байкал». Причина тривиальна: весь проект оказался распилом бюджета, а основоположник собственной компании, которая разрабатывала устройства, отправился на нары столичного СИЗО. Как стало известно “Коммерсанту”, под следствием очутился основатель и владелец фирм «Т-Платформы» и «Байкал Электроникс» Всеволод Опанасенко. Суд арестовал гражданина Опанасенко вплоть до 24 мая. На этот же период задержан иной фигурант данного процесса — руководитель управления связи Департамента информационных технологий связи и охраны информации МВД Российской федерации Александр Александров.
Компании гражданина Опанасенко поставляют компьютерную технику в основном государственным предприятиям. В частности, в конце минувшего года он подписал с МВД договор на поставку за 357 миллионов руб. 9,3 тыс. ПК, которые планируется применять в том числе в целях сдачи прав на управление автомобилем.
Возможно предприятие сменит собственника и сможет наладить выпуск процессоров. А если суд сочтет ущерб незначительным, то Опанасенко вполне сможет отделаться условным сроком и сможет наладить производство этой передовой российской техники.




Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.9 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают