Платим блогерам
Блоги
ddr22
Intel останется мажоритарным акционером, но планирует привлечь внешние инвестиции для финансирования расширения компании

Компания Intel объявила о возрождении бренда Altera для своей новой независимой компании, которая специализируется на производстве ПЛИС (программируемая логическая схема на кристалле). Altera будет фокусироваться на разработке и производстве ПЛИС для рынков центров обработки данных, коммуникаций и встраиваемых систем.

Intel останется мажоритарным акционером, но планирует привлечь внешние инвестиции для финансирования расширения компании. Altera уже выпустила некоторые модели ПЛИС, такие как Agilex 9/7/5/3, которые предназначены для различных приложений, включая облако, коммуникации и интеллектуальные пограничные системы.

реклама

Возрождение бренда Altera свидетельствует о доверии Intel к рынку ПЛИС, который оценивается в более 55 миллиардов долларов. Отделение Altera в самостоятельную компанию позволит ей сосредоточиться на развитии и производстве ПЛИС, а Intel надеется стать существенным игроком в этой промышленности.

+
Написать комментарий (0)

Популярные новости

Сейчас обсуждают